21 сентября 2021
В Малом театре открылась выставка Бориса Косарева
Борис Васильевич-советский художник-кубофутурист, график, один из крупнейших сценографов 20-х - 40-х годов ХХ века, создавший живую и объемную фотохронику жизни СССР.
С момента своих первых публикаций в прессе в 1930-х годах Борис Косарев отображал кадры ключевых событиях в истории страны, в течение нескольких десятилетий создавая фотографический обзор жизни в СССР, сохранив на своих снимках исторические моменты и портреты наиболее значимых людей России ХХ века.
Именно ему принадлежат исторические кадры Ялтинской Конференции 1945 года и портреты Лидеров Трех Держав - Сталина, Рузвельта и Черчилля. На выставке представлены личные вещи фотографа, а под стеклом в витрине телеграмма жене от 22 декабря 1944-го: "Буду в Ялте до февраля целую Борис"...
Основой выставки стал личный архив фотографа, который на протяжении многих лет был фотокорреспондентом агентства «Союзфото», Агентства Печати Новости, «Фотохроники ТАСС», занимал должность правительственного фотографа при Совете Министров СССР. Борис Косарев работал фоторепортером в ведущих советских периодических изданиях: «Красная Звезда», «Известия», «Сельская жизнь», «Правда», «Комсомольская правда», «Пионерская правда». Его художественные и документальные фотоработы принимали участие в выставках, международных Фото Салонах и отмечены международными наградами.
Борис Косарев в своих работах умел показать масштаб и эмоциональную насыщенность момента.
Малый театр приглашает всех желающих посетить выставку перед началом любого спектакля, придя немного раньше.
Больше новостей
19 марта
В Малом театре готовят очередную премьеру
С 15 марта 2023 года стартовали репетиции спектакля «Капитанская дочка» по мотивам одноименной повести А.С. Пушкина.
02 марта
«Сердце не камень» заменит «Восемь любящих женщин» в мартовской афише Малого театра
15 марта 2023 года на сцене на Ордынке вместо спектакля «Восемь любящих женщин» состоится показ спектакля «Сердце не камень» А.Н. Островского.
25 февраля
Премьера комедии «На бойком месте»
28 февраля в Малом театре - премьера спектакля «На бойком месте» по пьесе Александра Островского в постановке режиссера Андрея Цисарука.
16 февраля
Режиссер Алексей Дубровский рассказал о премьере своего спектакля «Собачье сердце»
Совсем недавно на сцене Малого театра состоялась премьера спектакля «Собачье сердце» по мотивам одноименного произведения М. Булгакова. Режиссер А. Дубровский поделился с прессой своими впечатлениями от премьеры и работы над новой постановкой.
23 января
В Малом театре премьера «Женитьбы Фигаро»
Режиссер Владимир Драгунов осенью прошлого года представил зрителям свою интерпретацию комедии «Женитьба Фигаро». За занавесом веселья герои раскрывают тему личного счастья и вечной любви.
17 января
В Малом театре возобновлен спектакль «Горячее сердце»
3 декабря 2022 года состоялась премьера комедии «Горячее сердце» по одноименной пьесе А.Н. Островского. В 2023-м показы спектакля приурочены к 200-летию русского драматурга.
09 января
«Снежная королева» завершит праздничные каникулы в Малом театре
8 января сцена на Большой Ордынке приглашает зрителей на спектакль по сказке Г.Х. Андерсена.
26 декабря 2022
Малый театр дарит «Подснежники для королевы»
29 декабря и 3 января в Малом театре состоится сказка «Подснежники для королевы» по известной чешской истории «Двенадцать месяцев» в переводе Николая Лескова.
14 декабря 2022
В Малом театре состоялся юбилейный показ спектакля «Волки и овцы»
Спектакль по пьесе А.Н. Островского сыграли в 500-й раз.
05 декабря 2022
В Малом театре очередная премьера и вновь Островский!
В следующем 2023 году Малый театр отметит 200-летие со дня рождения великого российского драматурга, поэтому текущий театральный сезон богат премьерами спектаклей по его произведениям. Очередная новинка была представлена зрителям в первых числах декабря.
29 ноября 2022
«Скорее в театр!.. Там целый мир, мир полный и живой …»
В декабре в Малом театре пройдут обзорные экскурсии по историческому зданию.
20 ноября 2022
Большая премьера в Малом театре
На сцене Малого театра зрители увидят совершенно новое прочтение легендарной пьесы Бомарше.